本格炭火焼肉いちりゅう大塚店のブログ

宮崎市の大塚町という町で小さな焼肉屋を営んでいます。作業効率化。IT利用法。Mac。乗り物趣味の話。子育て。等々

やばい店

 

f:id:togoemon:20180608191258p:plain

 

やばい店になりたい。

焼肉屋で特色を出そうと思ったら何をすればいいのか模索してるんですが、あまりアクを強くしたりもの珍しさで推しても食いつきが悪いのは散々ぱら経験してるので…

 

まぁ、手法じゃないのはなんとなくわかった。

価格勝負は絶対にしちゃいけない。

大手と同じ土俵には立っちゃいけない。

個人店だからできる事。

個人店をあえて選ぶ人のニーズはどこなのか?

 

毎日考えて考えて、なんとなーく見えてきた感じ。

 

トライ&エラーの繰り返しなんですけどね結局の所。

 

おもしろいのが、いちりゅうグループ4店舗で客層がまるで違うんですよね。

売れ筋も全然違うし、ドリンクとフードの比率もまるで違う。

他店のデータがここまで参考にしづらいのも他に無いんじゃないかと思います。

 

そんな中でもっととがって、あそこはやばいよね!って噂されるようになりたいなぁ〜

 

いちりゅう予約フォーム