とごえもんの休憩所

現在更新を止めております。たまに書く予定。

熱い夏 塊肉を存分に喰らうがいい

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いよいよ来週月曜16日に迫ってまいりました。

 

第2回 塊肉の会

 

でっかい肉をそのまま炭火で焼いてひたすら喰らうという単純明快かつ豪快なコンセプトの会。

前回は15〜6人だったかな?
今回はそれをはるかに上回る27名(笑)(大人だけのカウント)

プラス、不確定要素が約6名・・・そのうち2名は某所でオープン予定のバーベキュー店からの偵察という、なんとも面白い事態になってきています。

 

前回は豚肩ロースと牛ミスジを計6キロ用意するも全然足らず、途中からハラミを塊で焼くというコストオーバーな事態になりましたが、今回はちょっとおもしろいですよ!

 

今回のメインはベイビーバックリブ!

あんまり聞きなれないでしょう?
日本だと、トニーローマってお店がこれのグリルを出してて有名です。

 

tonyromas.jp

 

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こんなの!

 

どうだい?すごいだろうボビー。

こいつを焼く時のコツはね、バーベキューソースをたっぷり塗るんだ。

そう!たっぷりとね!
塗れば塗るほどソースが売れる。

素晴らしいね!

 

って、アメリカンなテレビショッピングしちゃいたくなるような肉でしょう?w

んで、これ14キロ用意しました!
多分これだけではたらんので、肩ロース6キロ。カイノミ6キロ。

これで足らんかったら、またハラミ焼いたらぁ!!

 

主催者の私が一番わくわくしてるかもです。

だって、扱った事ない肉を思う存分焼けるんですよ!

いこるわ〜w

 

あと、当日はFacebookライブ配信します。15時から。
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